0°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1725
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4178
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Первоклассников приглашают в Национальный музей

Знакомить с культурой и прививать вкус к прекрасному можно и нужно с самого детства. В Национальном музее Республики Татарстан стартовала акция "Первоклассник" - весь сентябрь вход в музей для первоклассников БЕСПЛАТНЫЙ!

Добро пожаловать!

Игра-хоровод «Ручейки Поволжья»

Национальный музей проводит культурно-образовательную программу «Ручейки Поволжья». Данная программа нацелена на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, предотвращения конфликтов на социальной, этнической и конфессиональной почве. Музейное мероприятие ориентировано на воспитание нетерпимости подрастающего поколения к проявлениям радикальной экстремистской идеологии.

«Ручейки Поволжья» - это комплексное мероприятие в форме игры-хоровода. Целевой аудиторией являются дети 6-12 лет. На площадке музейного двора или образовательного учреждения города Казани проводятся традиционные игры различных народов Поволжья.

РУКАМИ ТРОГАТЬ МОЖНО!

В Национальном музее Республики Татарстан работает интерактивная зона «Тактильная выставка», подготовленная в рамках проекта «Доступная среда», где все желающие могут не только посмотреть экспонаты, но и потрогать. Здесь можно рассмотреть в какой технике сделан шлем воина и мастерски изготовленный калфак - татарский головной убор, а также, примерив их, сделать фото на память.

«ВРЕМЕНА ГОДА»

Экскурсия посвящена богатому природному миру Республики Татарстан. Рассказ о сезонных изменениях ярко иллюстрируют уникальные коллекции таксидермических скульптур животных и гербариев, типичных для нашей полосы растений, приглашая почувствовать красоту и разнообразие родной природы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: