-4°C
USD 70,13 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    8220
    0
    25
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    7981
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Первоклассников приглашают в Национальный музей

Знакомить с культурой и прививать вкус к прекрасному можно и нужно с самого детства. В Национальном музее Республики Татарстан стартовала акция "Первоклассник" - весь сентябрь вход в музей для первоклассников БЕСПЛАТНЫЙ!

Добро пожаловать!

Игра-хоровод «Ручейки Поволжья»

Национальный музей проводит культурно-образовательную программу «Ручейки Поволжья». Данная программа нацелена на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, предотвращения конфликтов на социальной, этнической и конфессиональной почве. Музейное мероприятие ориентировано на воспитание нетерпимости подрастающего поколения к проявлениям радикальной экстремистской идеологии.

«Ручейки Поволжья» - это комплексное мероприятие в форме игры-хоровода. Целевой аудиторией являются дети 6-12 лет. На площадке музейного двора или образовательного учреждения города Казани проводятся традиционные игры различных народов Поволжья.

РУКАМИ ТРОГАТЬ МОЖНО!

В Национальном музее Республики Татарстан работает интерактивная зона «Тактильная выставка», подготовленная в рамках проекта «Доступная среда», где все желающие могут не только посмотреть экспонаты, но и потрогать. Здесь можно рассмотреть в какой технике сделан шлем воина и мастерски изготовленный калфак - татарский головной убор, а также, примерив их, сделать фото на память.

«ВРЕМЕНА ГОДА»

Экскурсия посвящена богатому природному миру Республики Татарстан. Рассказ о сезонных изменениях ярко иллюстрируют уникальные коллекции таксидермических скульптур животных и гербариев, типичных для нашей полосы растений, приглашая почувствовать красоту и разнообразие родной природы.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: