+21°C
USD 72,22 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1167
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1592
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Первый в России вертолет экстренной медпомощи отечественного производства поможет спасти многие жизни

Реклама

Сегодня, 12 октября, на территории «Казанской ярмарки» генеральный директор Казанского вертолетного завода Вадим Лигай торжественно передал ключи от первого в России вертолета экстренной медицинской помощи отечественного производства «Ансат» главврачу Республиканской клинической больницы Рустему Гайфуллину. «Татар-информ» сообщил, что модель была произведена заводом по заказу Министерства здравоохранения республики. Российских аналогов вертолета, ориентированных на оказание экстренной медицинской помощи, на данный момент в стране нет.
Министр здравоохранения РТ Адель Вафин рассказал о планах на использование новой техники: «Мы начнем использовать этот вертолет прежде всего в тех случаях, когда для спасения жизни играет большую роль так называемый "золотой час".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: