+10°C
USD 76,35 ₽
Реклама
Архив новостей

Певица Нюша пробежит «трешку» через Казанский кремль

«Я очень рада стать частью такого грандиозного события в мире спорта! Я всегда очень любила Казань за ее красоту и за доброжелательность местных жителей, потому я ни секунды не сомневалась, когда мне предложили принять участие в Казанском марафоне, - поделилась своими ожиданиями от забега певица. Очень здорово, что проводятся такие события, которые не только собирают под своим крылом большое количество участников, но и несут какое-то социальное значение. Надеюсь, что как можно больше участников 21 мая выйдут на старт вместе с нами!».

Кроме того, в мероприятии вот уже во второй год подряд также примет участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, который даст старт забега на 3 км. А вот на старте «трешки» будут также главный советник президента Международной федерации студенческого спорта (FISU) Игорь Сивов, не понаслышке знакомый со спортом премьер-министр республики, а по совместительству Президент федерации регби Татарстана Алексей Песошин, заместитель премьер-министра и постоянный участник всех беговых событий республики Василь Шайхразиев, мэр Казани Ильсур Метшин, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов и многие другие.

Все они вместе с жителями города и приезжими участниками стартуют на дистанции 3 км, трасса которого по праву считается одной из красивейших в Европе, так как проходит через объект всемирного наследия ЮНЕСКО - ансамбль Казанского кремля со всеми достопримечательностями на его территории.

По словам директора серии забегов Вадима Янгирова, который и сам пробежит «трешку», особенности казанской трассы действительно уникальны:

«Это правда, что трасс с такими историческими памятниками на ее пути, в мире считанное количество, потому мы очень гордимся тем, что нам все-таки удалось проложить маршрут именно через Казанский Кремль. Кстати, трасса на 42 километра тоже уникальна - она пройдет в один круг, а количество достопримечательностей, которые смогут увидеть спортсмены и участники по мере преодоления дистанции, приближается к 3 десяткам. Мы рады, что наш проект поддерживают и звезды эстрады, и местные руководители, потому что очень важен пример, который они подают жителям республики и всей страны!», - заявил он.

Напомним, Казанский марафон пройдет в столице 21 мая. Регистрация на забеги доступна на сайтах tatar.run и kazanmarathon.org.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: