+8°C
USD 71,17 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    5446
    0
    15
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    5297
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Пляж «У озера Глубокое» пока не готов к сезону

К такому выводу пришли сотрудники Казанского отделения Центра ГИМС МЧС РФ по РТ после того как провели сегодня освидетельствование пляжа «У озера Глубокое». К приезду инспекторов государственной инспекции по маломерным судам на пляже полным ходом шли работы по очистке берегового песка от мусора, по установке аншлагов, обозначающих границы пляжа и по оснащению спасательного поста.

Собственник пляжа пока не установлен, потому что тендер еще не состоялся, а вот ответственным за содержание и благоустройство этого пляжа уже не первый год является МУП ДРЭУ Кировского района. Именно представители данной организации и приводили сегодня пляж в порядок. Очистка дна от коряг и мусора на площади 1250 кв.м. уже проведена, так что к состоянию дна водоема у проверяющих претензий не было. В качестве замечаний в протокол проверки сотрудники ГИМС записали отсутствие буйков, которые определяют границы места купания, информационных стендов о правилах поведения на воде, отсутствие противопожарного оборудования.

Реклама

А вот спасательный пост и сами спасатели -общественники ОСВОД были полностью экипированы и оснащены не только плавсредством, но и спасательными жилетами, концом «Александрова», электромегафоном и медицинской аптечкой, то есть всем тем, что требуют соответствующие нормативные документы.

Пляж «У озера Глубокое» не единственный из тех, что не прошел проверку на готовность к купальному сезону. Все недостатки должны быть устранены к 1 июня - к началу открытия купального сезона, в противном на должностное лицо будут наложены штрафы в размере от 1 до 2 тысяч рублей, на юридическое лицо - от 10 до 20 тысяч рублей.

Всего в республике этим летом к открытию планируется 36 официальных пляжей, все они в обязательном порядке будут проверены сотрудниками ГИМС, из них четыре пляжа планируется открыть в Казани - это пляжи «Локомотив» , «Нижнее Заречье», «Комсомольский» и «У озера Глубокое».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: