+21°C
USD 73,19 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1379
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1880
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Поддержи «Татарстан на кончиках пальцев» !

Проект Республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих «Татарстан на кончиках пальцев» стал финалистом Премии Русского географического общества.

Как отмечают организаторы в этом году на конкурс поступило более 400 заявок со всей России, а также из других стран мира. Экспертной комиссией отобрано 25 проектов финалистов. В числе прошедших экспертный отбор, и проект «Татарстан на кончиках пальцев». Победителей Премии определяет жюри, которое возглавляет Президент Общества Сергей Шойгу. В состав жюри входят вице-президенты РГО Артур Чилингаров и Николай Касимов, а также известные учёные, общественные деятели, деятели культуры и искусства. Победители будут определены в следующих номинациях: "Экспедиции", "Научные исследования", "Образование и просвещение", "Популяризация природного и историко-культурного наследия России", "Общественное признание".

Реклама

Победитель в последней номинации определяется путём народного голосования. В настоящее время на сайте Русского географического общества продолжается интернет-голосование в номинации "Общественное признание". Сотрудники библиотеки призывают татарстанцев поддержать проект. Проголосовать за проект можно на сайте премии, в разделе премия РГО https://www.rgo.ru/ru/premiya-rgo . Голосование продлится до 30 октября 2016 года.

Проект «Татарстан на кончиках пальцев» дважды получил грантовую поддержку Русского географического общества и был успешно реализован в 2014- 2016 годах, обладатель Национальной премии в области географии "Хрустальный компас".

Основная цель проекта - обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов по зрению к географическим знаниям и краеведческой информации географического характера. Благодаря его реализации незрячие и слабовидящие люди обрели уникальную возможность прикоснуться к уникальным памятникам архитектуры, истории и природы Республики Татарстан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: