+8°C
USD 73,00 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    6395
    0
    12
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    6520
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Поэтический турнир имени Вероники Тушновой «Память сердца»

12 апреля 2017 года в 15.00 в Музее-мемориале Великой Отечественной войны 1941-1945 гг - поэтический турнир «Память сердца» имени Вероники Тушновой.
Организатор и куратор турнира - известная казанская поэтесса Наиля Ахунова - проводит его в 19-й раз. Участник вечера - известный российский детский поэт Борис Вайнер.
Вероника Тушнова - русская советская поэтесса, родилась 14 марта (27 н.с.) в Казани в профессорской семье. Там же окончила школу. С детства писала стихи. Затем вместе с семьей переехала в Ленинград и по желанию отца поступила в медицинский институт. Институт не окончила, хотя и проучилась четыре года. Занялась живописью, тогда же началось серьезное увлечение поэзией.
В 1941 поступила в Литературный институт имени Максима Горького, но учиться не пришлось - началась война. Тушнова все годы проработала в госпиталях врачом, их не хватало катастрофически, выхаживала раненых: работа тяжелая, зачастую неблагодарная, не оставляющая, казалось бы, времени для «возни» с капризными рядами поэтических строчек. Но Тушнова во время ночных дежурств умудрялась при свете затененных ламп, прислушиваясь к сонному дыханию и стонам больных, все время чиркать что-то в тетради. Ее так и звали ласково: «медик с тетрадкой».
На ее стихи были написаны многие прекрасные песни: «Не отрекаются, любя», «1000 часов счастья!», «А знаешь, все еще будет...».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: