-8°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1506
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3718
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Полицейский спас тонущего подростка

Вчера вечером на городском пляже Автограда у реки Мелекеска полицейский-кинолог патрульно-постовой службы Управления МВД России по г. Набережные Челны старший сержант полиции Виктор Пшениснов спас подростка.

Виктор Пшениснов отдыхал на пляже вместе с супругой. В какой-то момент он обратил внимание на крики купающихся подростков. Увидев, что кто-то из ребят начал тонуть, Виктор крикнул жене, чтобы та вызывала скорую помощь, а сам бросился в воду.

К этому времени, не смотря на быструю реакцию полицейского, подросток уже ушел под воду. Его поиски заняли несколько минут. Поднимать его пришлось уже со дна реки.

Вытащив пострадавшего на берег, полицейский заметил, что подросток не подает признаков жизни - у него отсутствовали пульс и дыхание. Виктор Пшениснов экстренно начал проводить реанимационные мероприятия. Делать искусственное дыхание ему помогали мужчина и девушка, ставшие свидетелями произошедшего. Восстановив дыхание и пульс подростка, спасители передали его прибывшей бригаде скорой помощи.

В настоящее время 16-летний юноша госпитализирован, за его жизнь борются врачи.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: