+6°C
USD 71,23 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    4294
    0
    14
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    4191
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Полтора миллиона татарстанцев планируют привить от гриппа

В республике стартовала прививочная кампания, сообщил ИА «Татар-информ» главный внештатный специалист по иммунопрофилактике министерства здравоохранения РТ Дмитрий Лопушов.

Порядка 185 тысяч доз противогриппозной вакцины сейчас поступило в поликлиники, но эта партия рассчитана на детей в возрасте от полугода. С сентября вакцинация начнется в школах. Защитить от вирусов призваны отечественные препараты, не содержащие консерванты. Как ранее сообщал Роспотребнадзор по РТ, вакцинировать детей будут двумя препаратами - «Совигрипп» и «Ультрикс».

Реклама

Всего в этом году медики планируют привить свыше полутора миллионов жителей Татарстана. И завершиться кампания должна до начала распространения заболеваемости. В конце текущей недели начнет поступать в медучреждения вакцина и для взрослого населения.

Сделать прививку можно в поликлинике по месту прикрепления страхового медполиса. За счет республиканского бюджета прививаются работники образования, медицинские работники, специалисты сфер обслуживания, работники транспортной сферы, граждане старше 60 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями. В числе противопоказаний медики выделяют аллергические реакции и обострение различных заболеваний.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: