+7°C
USD 72,88 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    5792
    0
    11
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    5933
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Полуостров «Локомотив» может стать местом крупнейшего в России зрелищного комплекса для проведения соревнований и шоу на воде

В «Буфете» КГАСУ («Архитектурно-образовательное пространство «BFFT.space») под руководством заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Владимира Кудряшева состоялось обсуждение перспектив развития полуострова «Локомотив» и прилегающей набережной реки Волга.

На встрече была представлена концепция развития части территории полуострова , генеральным директором мастерской Павлом Тиняевым, которая предполагает строительство здания яхтенного клуба, благоустройство территории и пляжа, но самое главное - создание крупнейшего в России зрелищного комплекса для проведения соревнований и шоу на воде. Зрительская зона, согласно концепции, подразумевает террасирование существующей набережной: вместо устаревших бетонных плит будут организованы уступы, которые при проведении мероприятий смогут быть зрительным залом. Это позволит проводить на акватории не только водные, но и воздушные мероприятия.

Реклама

Как отметила главный архитектор г.Казани Татьяна Прокофьева, данный участок - это только малая часть полуострова «Локомотив». Необходима разработка общей концепции развития данной территории.

Участники также обсудили ряд факторов, которые необходимо учесть при проектировании территории, это и существующие железнодорожные пути, и прохождение трассы Большого Казанского кольца, и проект планировки Старого русла и Адмиралтейской слободы и многое другое.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: