-19°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1677
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4032
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Правильно ходить по-скандинавски научат на бесплатном уроке

22 октября в Казани состоится лекция всероссийской кампании «Свобода движения», организованной совместно Русской национальной ассоциацией скандинавской ходьбы (RNWA) и брендом «Вольтарен® Эмульгель® 12 часов».

Цикл региональных лекций направлен на популяризацию одного из самых полезных, простых и доступных видов фитнеса и призван помочь людям стать активнее и энергичнее. Кампания стартовала 1 октября и посетила ряд крупных городов России. Последнее в 2016 году мероприятие пройдет в столице Татарстана.

Совсем недавно пришла в Казань скандинавская ходьба - в последнее время занимающихся этим фитнесом можно встретить, например, в парке «Крылья советов» и просто на улицах. В первую очередь приверженцев этого вида физической активности привлекает доступность и простота: отсутствие ограничений по возрасту и спортивной подготовке позволяет быть активными детям и взрослым, беременным и пожилым, людям с лишним весом и проблемами с опорно-двигательным аппаратом. Возможность тренироваться на открытом воздухе - на прогулке, по дороге на работу или в магазин - помогает вести здоровый образ жизни тем, у кого нет времени или желания ходить в спортзал. К тому же скандинавская ходьба невероятно эффективна и полезна: регулярные занятия способствуют укреплению всех мышц и сосудов, улучшают работу легких и сердца, нормализуют давление и поддерживают иммунитет.

Доцент кафедры спортивной медицины и технологий здоровья НГУ им. Лесгафта, к.м.н. Андрей Викторович Волков комментирует: «Во время скандинавской ходьбы не надо опираться на палки, словно на два посоха. Руки свободны, слегка согнуты в локте. Движение идет от плечевого пояса, и люди, страдающие остеохондрозом, сразу почувствуют положительные изменения уже после первых занятий.»

Несмотря на кажущуюся простоту, в скандинавской ходьбе есть некоторые неочевидные аспекты, игнорирование которых может снизить эффект от занятий. Недостаточно просто ходить, опираясь на палки. Необходимо учитывать постановку стопы, осанку, дыхание, синхронность движений рук и ног, технику отталкивания от земли. Освоить все эти и многие другие тонкости одного из самых эффективных и щадящих видов фитнеса жители Казани смогут 22 октября в НКЦ «Казань» на лекции всероссийской кампании «Свобода движения». Её проведет Лидия Кадырова - сертифицированный инструктор RNWA, известный в Казани врач-невролог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры неврологии и мануальной терапии ГБОУ ДПО «Казанская государственная медицинская академия».

Лидия познакомит гостей с базовой техникой скандинавской ходьбы и её принципиальными особенностями, научит правильно делать разминку и заминку, выбирать палки и дышать во время тренировки. Для закрепления полученных знаний гости смогут принять участие в пробном занятии и отработать навыки на практике под присмотром профессионала. Самым внимательным слушателям организаторы приготовили призы - брендированные палки «Вольтарен® Эмульгель® 12 часов». Чтобы выиграть их, необходимо будет правильно ответить на вопросы викторины по материалам лекции.

«Казань - один из лидеров в России по количеству спортивных побед. Город славится своими успехами и достижениями в национальных первенствах и регулярно принимает у себя мировые чемпионаты. Было бы замечательно, если бы все регионы уделяли активному образу жизни такое внимание. Но чаще всего люди воспринимают физическую нагрузку как что-то сложное, тяжелое, дорогостоящее. Всероссийская кампания бренда «Вольтарен® Эмульгель® 12 часов» и RNWA «Свобода движения» призвана доказать обратное: скандинавская ходьба - невероятно простой, доступный, щадящий фитнес, но занятия им приносят колоссальную пользу», - говорит бренд-менеджер ГлаксоСмитКляйн Консьюмер Хелскер Вера Анохина.

Вход на мероприятие бесплатный по предварительной регистрации на сайте http://walking-festival.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: