+7°C
USD 71,23 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    4319
    0
    14
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    4217
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Праздник «голубых беретов»

Сегодня, 2 августа - День Воздушно-десантных войск. В Казани ветераны в голубых беретах и тельняшках по традиции собираются у Вечного огня в парке Горького, чтобы почтить павших товарищей. И, конечно, бойцы вспоминают минувшие дни.

Воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю Российской армии. Они всегда на передовом рубеже, способны выполнить любую задачу, даже считающуюся невозможной. Они там, где особенно опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага.

История воздушно-десантных войск началась в 1930 году, когда была сформирована первая особая группа военных. Первое десантное подразделение было сформировано в 1931 году. А в следующем году появились первые батальоны десантников в составе ВВС. К началу Великой Отечественной войны были созданы и укомплектованы личным составом пять воздушно-десантных корпусов. С 1941 по 1945 годов десантники всегда были на передовой и в тылу противника, выполняя самые сложные тактические задачи. После Великой Отечественной войны подразделения ВДВ использовали во всех конфликтах за пределами СССР - Афганистан, Вьетнам, Корея и после распада СССР в миротворческих операциях по всему миру.

С 1991 года Воздушно-десантные войска в нашей стране стали самостоятельным родом войск. С тех пор каждое 2 августа настоящие практически во всех городах страны проходят праздники мужественных людей.

Многие бойцы подразделений воздушно-десантных войск устраивают показательные выступления, ветераны на улицах общаются со своими коллегами и принимают поздравления.

Ветеранов и личный состав ВДВ с Днём Воздушно-десантных войск поздравил президент России Владимир Путин.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: