+20°C
USD 72,50 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1165
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1590
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Премьера спектакля «Чудо-таблетка»

7, 8, 15 и 27 ноября 2016 года в Татарском государственном Академическом театре им. Г.Камала состоится премьера спектакля «Чудо-таблетка» по пьесе Зульфата Хакима и в постановке Ильгиза Зайниева. Художник спектакля - Сергей Скоморохов, композитор - Эльмир Низамов. В главной роли - заслуженный артист РТ Фанис Зиганшин.

Уволенный учитель химии Сайфи разработал лекарство от коррупции и хочет распространить этот препарат не только в своем районе, но и по всей стране. Данная новость не вызывает положительных эмоций у руководства района.

Реклама

По мнению заведующего литературно-драматургической частью ТГАТ им. Г.Камала Нияза Игламова, автор пьесы Зульфат Хаким «Чудо-таблетки» не реалист-бытописатель, но скорее создатель ярких театральных антиутопий, грозный изобличитель хмурой неприглядной действительности: «Драматург как мало кто умеет находить странных героев в немыслимых предлагаемых обстоятельствах, сгущая действие до гротеска, фантасмагории, оправдывая жанром и стилем некоторую условность происходящего. И вот эту черту его драматургии режиссер Зайниев и берет на вооружение, отказываясь от реалистической, жизнеподобной манеры создания сценического текста. Действие спектакля имеет больше отношения к фантазии, чем к реальной жизни, но тем жестче звучат сатирические мотивы, тем демоничнее объект язвительных выпадов драматурга».

В сатирической комедии «Чудо-таблетка» заняты: народные артисты Татарстана Наиля Ибрагимова, Фарида Сафина, заслуженные артисты Татарстана Ляйсан Рахимова, Фанис Зиганшин, Рамиль Вазиев, Алсу Каюмова, Айрат Арсланов, Минвали Габдуллин, Олег Фазылзянов, Фанис Сафин, а также Ирек Кашапов, Алмаз Гараев, Гузель Гюльвердиева, Фаннур Мухаметзянов, Айгуль Абашева и Артур Шайдуллин, сообщает пресс-служба театра.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: