-6°C
USD 76,18 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1891
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4501
    0
    5
Реклама
Архив новостей

Премьера спектакля "Скрытые следы" в театре Тинчурина

9 и 10 ноября на сцене Татарского государственного театра драмы и комедии имени Карима Тинчурина состоится премьера спектакля «Скрытые следы» по пьесе выдающегося татарского драматурга Хая Вахита. Начало спектакля в 18.30. В настоящее время на сцене театра продолжаются репетиции спектакля. Зрителям его представит режиссер Резеда Гарипова.

В мелодраме заняты народные артисты РТ Зуфар Харисов, Ильгизар Хасанов, заслуженные артисты РТ Ренат Шамсутдинов, Зульфия Валеева, Ирек Хафизов и молодые артисты театра Зульфат Закиров, Гузель Галиуллина, Ландыш Ибатуллина, Лилия Камалиева.

В 2018 году исполнится 100 лет со дня рождения драматурга Хая Вахита. В 1950-1960-е гг. спектакли, поставленные по его пьесам, не сходили с подмостков татарских театров. Ведь, как говорил Т.Миннулин «Хай Вахит держал на своих плечах весь репертуар татарского театра». Пьеса «Скрытые следы» написана в далеком 1956 году. В этом же году спектакль по этой пьесе поставила режиссер Кашифа Тумашева. Таким образом, Резеда Гарипова ставит мелодраму, которая не появлялась на подмостках уже более 50 лет.

«Люди 1956 года… Какими они были? Они такие же, как мы, но и чуточку другие, еще не успевшие утратить неких «старомодных» понятий о жизни и любви, которых многие из нас, увы, лишились. Но тем и интересны: с ними можно внутренне поспорить, в чем-то пожалеть, но иногда ведь и позавидовать. В общем, попробовать пройтись вместе по скрытым следам эпохи», - отмечается в аннотации к спектаклю.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: