-23°C
USD 73,97 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1585
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3860
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Премьера в театре имени Карима Тинчурина - "Соловушка с шелковым пояском"

В театре имени Карима Тинчурина 3 февраля в 18:30 состоится премьера спектакля "Соловушка с шелковым пояском". Постановка посвящается 90 летию со дня рождения выдающегося татарского писателя, драматурга Аяза Гилязова, сообщается на официальном сайте театра.

Действие этой мелодраматической пьесы Аяза Гилязова происходит в очень красивом месте, на берегу живописного озера. Здесь находится районный дом-интернат для ветеранов войны и тыла. Прожив тяжелую жизнь, оказавшись на старости лет в этом заведении, они не жалуются, а покорно принимают свое одиночество.

Конечно, государство не бросило их, на старости лет обеспечило им достойное жилье и питание, но «Не хлебом единым жив человек!». Человеку нужно душевное тепло близких ему людей! Этим старикам нужна семья, которой они лишены в стенах этого казенного учреждения.

Кто-то потерял свою семью в годы войны, а другой стал сиротой при живых детях, которые отказались от своих родителей.… Что хуже, быть одиноким не имея семьи или имея детей быть обреченным на одинокое существование в доме для престарелых?

В спектакле затронуты темы вечных ценностей, таких как любовь, доброта и человечность!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: