-3°C
USD 75,81 ₽
  • 19 ноября 2020 - 09:30
    Кот Ученый читает Пушкина во дворе КФУ
    Вчера, 18 ноября, по случаю 216-летия Казанского федерального университета во дворе главного здания вуза открыли памятника Коту Ученому.
    1410
    0
    1
  • 21 октября 2020 - 10:06
    В Казани появился новый мурал - "Улей"
    Началось голосование за лучшую работу фестиваля стрит-арта «ФормART». От Татарстана в фестивале принимает участие художник Азат Шакиров, который стал финалистом регионального отборочного этапа.
    1859
    0
    1
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    1900
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Премьера в «Углу»: Семён Серзин поставит документальный спектакль

24 марта в 19:00 в творческой лаборатории «Угол» состоится премьерный показ документального спектакля по материалам и письмам репрессированных в Татарстане в 1937-38 гг: «Свидетели. Документальный спектакль».

Семён Серзин, режиссёр: «Спектакль действительно документальный, потому что главным действующим лицом становятся документы, которые читают зрители, оказываясь непосредственными участниками спектакля».
Нияз Игламов, составитель текста спектакля по документам историко-партийных архивов: «Нам удалось обнаружить большое количество интересных архивных документов, касающихся частной жизни репрессированных деятелей искусства, культуры, науки - это и личная переписка, и официальные документы. В числе последних, например, письмо брата отца В. Аксенова: его обращение в НКВД с просьбой взять на воспитание племянника Васю и обещанием вырастить из него настоящего коммуниста. В текст для спектакля вошли строки из написанного на носовом платке обращения партийного деятеля к Сталину. Совсем иной ракурс той эпохи задают фрагменты очень трогательной переписки подростка и матери, разлученных в ходе репрессий. Мы решили не обрабатывать литературно тексты архивных документов, оставить их в первозданном виде, чтобы буквально дать зрителям возможность услышать голоса того времени».
«Мы переносим эскиз из театральной лаборатории «Город АРТ-подготовка» в пространство «Угла», и это уже третья работа лаборатории (первые две - «Тан-батыр» и «В розовом»), которая станет полноценным завершённым спектаклем, чему мы бесконечно рады. Нужно отметить, что это совместный проект с Главным архивным управлением, что для нас особо ценно», - Инна Яркова, директор Фонда поддержки современного искусства «Живой город».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: