+7°C
USD 72,56 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    4403
    0
    10
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    4589
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Президент Татарстана объявил о новых мерах господдержки спортсменов и тренеров

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня объявил о новых мерах государственной поддержки спортсменов и тренеров Республики Татарстан в период подготовки к участию в масштабных спортивных состязаниях мирового и всероссийского уровней.

Увеличены размеры премий за спортивные достижения. Так, за золото Олимпиад, Паралимпиад и Сурдлимпиад спортсмен единовременно получит 4 млн рублей, за серебро - 2,5 млн и 1,7 млн - за бронзу. За первое, второе и третье места чемпионата мира - 150, 90 и 60 тыс. рублей соответственно. За чемпионат Европы - 70, 50 и 30 тыс. рублей и, наконец, за победы на чемпионате России - 12, 10 и 6 тыс. рублей.

Весомее стали премии и для тренеров, воспитавших чемпионов. Каждый из них может рассчитывать на разовое денежное поощрение в размере 50 процентов от вознаграждения своего ученика. Так, если олимпийский чемпион получит премию в 4 млн рублей, то его тренер - 2 млн.

Утверждены и новые размеры ежемесячных стипендий спортсменам, выступающим от имени республики и добившихся высоких результатов. Так, призерам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, занявшим первое, второе и третье места, в течение года ежемесячно будут выплачиваться стипендии, в размере 90, 70 и 50 тыс. рублей соответственно.

По 60, 50 и 40 тыс. рублей каждый месяц в течение года будут получать призеры чемпионата мира. Покорители пьедестала почета чемпионата Европы, могут рассчитывать на стипендию в 50, 40 и 30 тыс. рублей ежемесячно, за первое, второе и третье места соответственно.

Стипендии предусмотрены также для финалистов юношеских олимпийских игр и первенства мира, европейского юношеского Олимпийского фестиваля и первенства Европы. За победные золото, серебро и бронзу на Чемпионате России, спортсменам ежемесячно причитается по 10,15 и 10 тыс. рублей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: