-18°C
USD 74,25 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    2122
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Президент Путин заявил о необходимости ужесточить наказание за склонение к суициду

На расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел Российской Федерации 9 марта президент страны Владимир Путин сказал о том, что в информационной сфере появилась ещё одна угроза - это распространение сайтов, пропагандирующих суицид.

Преступники,- а иначе их не назовёшь - можно было бы назвать, если бы не публичное выступление, но они как минимум преступники,- прежде всего нацелены на подростковую и молодёжную аудитории, на детей с неокрепшей психикой или находящихся в трудной жизненной ситуации.

Президент поддержал инициативу депутатов Государственной Думы о дополнении законодательства нормой, расширяющей перечень действий, при которых наступает уголовная ответственность за доведение до самоубийства.

Это позволит привлекать к ответственности хозяев, создателей и администраторов подобных сайтов, пресекать их деструктивную преступную деятельность.

Детский суицид в стране в последние годы тревожит родителей, педагогов, правоохранительные органы. В Татарстане эта проблема тоже существует. Статистики каждого года нет, и хотя известно, что число случаев детского суицида уменьшилось, это не может успокаивать. По сообщению «Татар-информ», в 2016 году на общероссийский телефон доверия из республики поступило 66 звонков, связанных с суицидальными намерениями.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: