-4°C
USD 75,04 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1855
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4425
    0
    5
Реклама
Архив новостей

Президент Татарстана открыл в Казани новое здание городской поликлиники

В Казани торжественно открылось новое здание городской поликлиники № 21 (ул. Рихарда Зорге, 103). В церемонии участвовали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Ирина Серёгина и министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин.

Рустам Минниханов сказал, что новая поликлиника будет обслуживать около шестидесяти тысяч казанцев. Она оснащена самым современным оборудованием и соответствует всем современным стандартам оказания медицинской помощи.

Почетные гости осмотрели помещения и оборудование поликлиники.

Президенту Татарстана предложили измерить артериальное давление. Прибор показал «123 на 70». «Очень хороший показатель»,- прокомментировал врач.

Новая поликлиника площадью более 10 тысяч квадратных метров станет самой большой в городе. В ней будут работать десять отделений: приемно-информационное, инфекционное, рентгенологическое, терапевтическое, отделение неотложной помощи, амбулаторной реабилитации, функциональной диагностики, профилактической помощи и узких специалистов, женская консультация и Центр мужского здоровья.

Также здесь создан консультативно-диагностический центр, позволяющий пациентам из Приволжского района и микрорайона Азино получать консультации, проходить диагностические обследования и лечение в одном здании.

На базе поликлиники разместится и онкологический центр (филиал Республиканского клинического онкологического диспансера) для оказания помощи по медицинской реабилитации больных со злокачественными новообразованиями.

Помимо этого, в медучреждении будут предоставляться услуги по реабилитации и восстановлению пациентов после операций по части кардиологии, неврологии, нейрохирургии и травматологии. Для этих целей в здании оборудован специальный бассейн.

По материалу Пресс-службы Президента РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: