+7°C
USD 70,86 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    7707
    0
    23
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    7481
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Президент Татарстана призвал следить за порядком в парках и скверах

По словам Рустама Минниханова, в парках и скверах, созданных или отремонтированных в рамках республиканской программы «Парки и скверы», надо следить за порядком, возможно, где-то есть необходимость починить скамейки, заменить разбитые фонари, которые освещают прогулочные дорожки и тд.

Президент Татарстана поручил помощнику Президента РТ Наталии Фишман найти некую форму мониторинга состояния парков и скверов в республике - чтобы иметь оперативную информацию о состоянии парков, их использовании, востребованности у населения, их наполненности и т.д.

Наталия Фишман участвовала в совещании в режиме видеоконференцсвязи, находясь в Муслюмово.

Реклама

Мы вовлекли в этот процесс - создание парков и скверов, общественных пространств - большие бюджетные средства, напомнил Рустам Минниханов, будет обидно, если все сделанное будет не востребовано или окажется в непригодном состоянии.

«Если мы будет тратить средства, а эти парки потом будут никому не нужны - если там не будет ничего организовано, никто не будет за ними ухаживать - то зачем их тогда создавать? Я к главам обращаюсь»,- сказал Рустам Минниханов.

Кроме того, отметил Президент Татарстана, если сами территории, районы не будут заинтересованы в развитии общественных пространств, то в следующем году им не будут предоставлены средства на эти цели. «У нас нет лишних денег, мы просто хотим повысить культуру, изменить ситуацию на местах, - отметил Рустам Минниханов. - На эти средства можно было социальные объекты построить, дороги во дворах отремонтировать, но мы решили создать парки и скверы - чтобы работали общественные пространства».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: