+15°C
USD 75,19 ₽
Реклама
Архив новостей

Президент Татарстана прокомментировал ситуацию с «Татфондбанком» на сессии Госсовета

«Ситуация очень непростая. Большое количество физических лиц, представителей бизнеса, в том числе и наши крупные предприятия, пострадали,- отметил Президент Ресублики Татарстан.- Касательно физических лиц и индивидуальных предпринимателей, то этот вопрос уже решен, данная категория защищена».

Рустам Минниханов подтвердил, что на поддержку микробизнеса, до 300 тысяч, будет направлен миллиард рублей. «Что касается более крупных цифр, то здесь будем использовать механизм Гарантийного фонда. Сейчас есть три банка, которые будут поддерживать, но думаю, мы еще будем и с другими банками работать,- заявил Президент Республики Татарстан. - На поддержку пострадавших предпринимателей в будущем году направим все существующие программы поддержки малого и среднего бизнеса».

«Сказать, что мы решим все проблемы, наверное, неправильно, но сделаем по максимуму. Идет работа с Центральным банком Российской Федерации. Мы надеемся, что он сумеет найти санатора, им может выступать только очень серьезная банковская структура»,- подчеркнул Рустам Минниханов.

Президент Татарстана также отметил, что уполномоченный банк Республики Татарстан «АК БАРС» Банк, обладает достаточной финансовой ликвидностью. «Никаких угроз для этого банка нет»,- развеял возможные опасения Президент Татарстана.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: