+11°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

Президент Татарстана распорядился перевезти пострадавшего блогера из Дели в Казань

Сегодня самолет Ан-148 МЧС России осуществил санитарно-авиационную эвакуацию пострадавшего в Индии в ДТП казанского блогера Райхана Халитова. Борт МЧС России совершил посадку сегодня в Международном аэропорту «Казань» в 9.30.

Напомним, блогер-путешественник из Казани Райхан Халитов (https://vk.com/raykhan ) пострадал в результате ДТП в Индии. Молодой человек, двигаясь на мотоцикле, столкнулся с автобусом, который выехал на полосу встречного движения. Медики диагностировали у пострадавшего серьезную закрытую черепно-мозговую травму, переломы пальцев руки и травму колена. В настоящее время его состояние врачи оценивают как тяжелое, пациент нуждается в срочной высококвалифицированной медицинской помощи.

Самолет Ан-148, предназначенный для санитарной эвакуации, оснащен современным оборудованием и специальным медицинским модулем, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшему во время полета.

На протяжении всего полёта пациент находился в состоянии медицинского сна. Его сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ и психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

В Казани Райхана доставили в лечебное учреждение города для дальнейшего специализированного лечения.

Вопрос о транспортировке травмированного казанского блогера Райхана Халитова из Индии в Казань решался по поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: