+15°C
USD 72,50 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1143
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1560
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Президент Татарстана вручил ключи от новых автомобилей руководителям ДОСААФ

Ключи от новых автомобилей LADA GRANTA вручил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов руководителям образовательных организаций ДОСААФ Республики Татарстан.

На сегодня для автоклассов ДОСААФ получено 100 автомобилей LADA Granta с комплектом зимних шин на каждый автомобиль, на автомобилях установлены педали двойного управления, получены полисы ОСАГО. Все автомобили зарегистрированы в ГИБДД МВД по РТ.

Церемония вручения ключей состоялась на площадке УГИБДД МВД по РТ (Казань, Оренбургский тракт).

Рустам Минниханов выразил уверенность в том, что 100 новых автомобилей укрепят материально-техническую базу автошкол ДОСААФ РТ, обеспечат качественную подготовку водителей.

Реклама

Напомним, что сегодня на базе ДОСААФ осуществляется подготовка водителей из числа старших школьников в категориях «В» и «С».

«Сегодня знаковое событие по укреплению материально-технической базы наших автошкол, автоклассов, которые через ДОСААФ работают в Татарстане. Выпускники автоклассов вместе с аттестатом получат и водительские права. Мы считаем, что структура ДОСААФ очень важна, так как она готовит будущих призывников по военно-учетным специальностям. Из 8 тысяч татарстанцев, призываемых на военную службу, около 1 тысяч призывников уже имеют такие специальности. Очень важно, что в будущем - это уже готовые специалисты для народного хозяйства Татарстана. Мы все эти начинания поддерживаем», - сказал Рустам Минниханов.

Для справки:

В настоящий момент автоклассы ДОСААФ действуют в 37 городах и районах Республики Татарстан. Так, с 2011 по 2015 годы в автоклассах ДОСААФ было подготовлено примерно 20 тыс. школьников в категории «В» и порядка 1 тыс. - в категории «С».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: