-6°C
USD 75,85 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    1972
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Прием заявок на международный конкурс татарской и башкирской песни «Дуслык моно» открыт!

С 5 по 7 апреля в городе Нефтекамск Республики Башкортостан пройдет XVI Международный конкурс исполнителей башкирской и татарской песни «Дуслык моно» имени Ф. Кудашевой. Об этом сообщает пресс-служба Полпредства Республики Татарстан в Российской Федерации.

В конкурсе принимают участие только самодеятельные исполнители в возрасте от 16 до 35 лет включительно. Допускаются студенты всех отделений музыкальных училищ и 1-го и 2-го курсов вокального отделения.

Участники конкурса должны подготовить четыре произведения: это башкирская народная песня; эстрадная песня башкирского композитора (или народная песня в эстрадной обработке); татарская народная песня; эстрадная песня татарского композитора (или народная песня в эстрадной обработке).

Для участия в конкурсе необходимо до 3 апреля направить заявку, заполненную по установленной форме на электронные адреса: gukrcnt@mail.ru, kultura_neft@mail.ru.

Для участников стран ближнего и дальнего зарубежья проводится заочный отборочный тур. Для этого необходимо до 31 марта на электронный адрес gukrcnt@mail.ru направить заполненную заявку и фонограмму-плюс двух песен исполнителя.

В состав жюри конкурса входят известные композиторы, певцы, мастера искусств республик Башкортостан и Татарстан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: