-10°C
USD 73,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1657
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4001
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Приглашает ХХ Межрегиональный молодежный инклюзивный фестиваль бардовской песни «Песня, гитара и я»

14 апреля в 15.00 на большой сцене Детского центра «Экият» (Казань, ул. Петербургская, 57) пройдет финальный конкурсный концерт участников и концерт членов жюри и гостей фестиваля. Вход для всех свободный.

«Судейская коллегия» фестиваля весьма представительная: известные барды и поэты Валерий Боков, Юлия Зиганшина, Эльмира Галеева, Борис Вайнер, Наиля Ахунова, Владимир Гольцман, Гузель Гимаева, Владимир Гаранин, Сергей Бальцер, Луиза и Валерий Леонтьевы. Председатель жюри - Дмитрий Бикчентаев.

Фестиваль за два десятилетия выработал свой неповторимый стиль, год от года пишет свою славную историю. В этом году он расширил свои границы, в названии появилось слово «инклюзивный», а это значит, что на сцену наравне со всеми выйдут и покажут свой талант творца, музыканта, исполнителя молодые люди с инвалидностью. Не случайно он проводится в здании ДЦ «Экият»: на сегодня это единственное культурное учреждение города, полностью оборудованное для людей с инвалидностью - даже для выхода на сцену есть пандус. Фестиваль преподнесет немало приятных сюрпризов, откроет новые имена в поэзии и самом демократическом песенном жанре - бардовской песне. Участники фестиваля уже прошли предварительное прослушивание и творческие мастерские. В финальном конкурсном концерте будет 42 человека с учетом ансамблей. Вообще для участия в фестивале подали заявку 62 участников - с учетом ансамблей.

Творческое состязание неравнодушных увлеченных людей нашло поддержку у руководства Министерства культуры РТ, Комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани. Груз забот по организации творческого слета взяли на себя Благотворительный фонд помощи детям и инвалидам «НеЗаМи», Центр внешкольной работы Московского района Казани и молодежный клуб самодеятельной песни КСП «Перекресток». Имена призеров фестиваля станут известны на финальном конкурсном концерте. Конечно, лауреаты и дипломанты песенного конкурса получат призы и подарки от спонсоров: Музыкального магазина «Frolsound», Книготорговой сети «Любимый книжный», Малой академии гитары Казани.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: