+2°C
USD 72,56 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    4315
    0
    10
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    4502
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Приходите послушать «Тюляк»

16 января в 18:30 в Малом зале Казанской консерватории (улица Большая Красная, 38, 2-й этаж) будет представлено концертное исполнение оперы «Тюляк».

Эта последняя опера Жиганова заметно отличается от всех предыдущих по музыкальному стилю. Композитор проявляет себя как современный автор. Атмосфера и музыкальный язык оперы позволяют погрузиться в эпоху древних Булгар.

Концертную версию оперы под аккомпанемент рояля (концертмейстер - Ира Каримова) исполнят солисты Оперной студии Казанской консерватории, программу представит доцент Гузель Сагитова.

Реклама

На концерт приглашаются все увлеченные национальным театром.

А в апреле Оперная студия консерватории готовит премьеру оперы на сцене Большого концертного зала имени Салиха Сайдашева. Этот спектакль станет посвящением Назибу Жиганову и Фуату Мансурову, выдающемуся дирижеру, который участвовал в исполнении всех опер Жиганова и заслужил особое доверие композитора.

В тот же день 16 января в 17 часов в конференц-зале консерватории в режиме свободной дискуссии пройдёт «круглый стол» на тему «Размышления о национальном музыкальном театральном искусстве», приуроченный ко дню рождения Назиба Жиганова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: