-5°C
USD 75,04 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1859
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4437
    0
    5
Реклама
Архив новостей

Путин: «Люблю Татарстан, в этом регионе у меня много друзей»

В России нет никакой остроты в сфере национального вопроса. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции в Москве.

«Я считаю, что у нас нет никакой остроты в сфере национального вопроса. Вопрос, связанный с языком, направлен только на одно - создать всем детям, где бы они ни проживали на территории Российской Федерации, равные стартовые условия для будущей жизни», - заявил Президент России.

Он добавил, что любит Татарстан, в этом регионе у него живет много друзей. Но не все татары живут только в Татарстане. Примерно половина из них проживает в других регионах РФ, отметил Президент.

«У всех должны быть равные стартовые условия, и если люди будут знать свой национальный язык, что я считаю очень важным, и будут отставать в языке межнационального общения, в русском языке, а преподавание в ведущих вузах страны ведется на русском языке, то мне кажется, что это было бы плохо по отношению к детям, проживающим в Татарстане», - объяснил свою позицию Владимир Путин.

Людям нужно обеспечить возможности изучения родного языка, не только татарского, но и языков других народностей страны, подчеркнул он.

«У нас, огромное разнообразие таких языков. Это наша гордость и богатство - культурное и языковое разнообразие. И это, безусловно, должно быть поддержано», - заключил Президент России.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: