-5°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1510
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3727
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Пятый международный Золотоордынский форум в Казани

15 - 17 марта в Казани - V Международный Золотоордынский форум «История Золотой Орды и татарских ханств», сообщает Институт истории имени Ш. Марджани Академии наук Республики Татарстан.

«Форум станет очередным крупным событием в научной жизни ученых-исследователей золооотрдынской тематики», - подчеркнули организаторы.

Мероприятие приурочено к празднованию 750-летия основания Золотой Орды. На участие в нем подали заявки 113 ученых из 18 стран. В частности, из России и Татарстана, а также Великобритании, США, Франции, Венгрии, Сербии, Египта, Италии, Казахстана, Монголии, Финляндии, Хорватии и др.

Запланировано проведение таких научных конференций, как «Источниковедение истории Золотой Орды и татарских ханств: текстология, переводы, интерпретации» и «Монетное дело и денежное обращение в Золотой Орде и тюрко-татарских ханствах в свете источниковедческих исследований». Планируется проведение двух круглых столов - «Экологический и эпидемический фактор в средневековой Евразии» и «Золотая Орда на Великом Шелковом Пути».

Форум проводится раз в два года. Первое мероприятие состоялось в 2009 году, в нем приняли участие 80 ученых из пяти стран мира.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: