+18°C
USD 77,17 ₽
Реклама
Архив новостей

Работникам обанкротившейся Уруссинской ГРЭС помогут трудоустроиться

В ночь с 30 апреля на 1 мая, с завершением отопительного сезона, была остановлена Уруссинская ГРЭС. До этого предприятие было признано банкротом. В Татарстане сейчас занимаются трудоустройством работников Уруссинской ГРЭС, о чём шла речь на встрече правительства с профсоюзным активом республики.

Решение о банкротстве электростанции из-за крупных задолженностей приняли собственники, сказал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. Чтобы не оставить население без тепла и горячей воды, около десяти тысячам человек, это 3441 дом, мы предложили перевод на двухконтурные котлы. Для этого выделены достаточно большие средства. До начала отопительного сезона проблема должна быть решена. Одновременно занимались трудоустройством работников.

«По трудовому кодексу, в связи с ликвидацией предприятия, работники имеют право на получение двухмесячной средней заработной платы, если встанут на учет в Центр занятости населения. Если они не трудоустроятся в течение двух месяцев, то имеют право на получение среднемесячной заработной платы и на третий месяц. У этих людей пока нет мотивации к трудоустройству, все положенные выплаты они намерены получить. И законодатель дает им такую возможность»,- добавила министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова. Она сообщила также о вакансиях на тридцати предприятиях и организациях, которые могут быть предложены бывшим работникам Уруссинской ГРЭС.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: