+14°C
USD 76,27 ₽
Реклама
Архив новостей

«Рай» Кончаловского получил премию «Золотой орел»

ьяриьярритуНаграду ему вручил народный артист РСФСР Василий Ливанов, который сам был награжден за вклад в историю российского кино.

Лучшим актером признан Иван Янковский за роль в фильме «Дама Пик», а лучшей актрисой стала снявшаяся в «Рае» Юлия Высоцкая.

За исполнение женской роли второго плана отмечена Елена Яковлева («Самый лучший день»), а лучшим актером второго плана жюри назвало Сергея Шакурова («Экипаж»).

Лучшим телефильмом признан «Клим» Карена Оганесяна, телесериалом - «Тихий Дон» Сергея Урсуляка, неигровым фильмом - «Кровавые бивни» Сергея Ястржембского, а анимационным - «Кот и мышь» Натальи Чернышовой. Лучшей короткометражкой признана работа Кирилла Плетнева «Мама». За сценарий фильма «Монах и бес» награжден Юрий Арабов.

Экспертный совет также отметил Ольгу Погодину (роль в телепроекте «Маргарита Назарова») и Константина Лавроненко («Клим»).

Также были вручены награды за грим и пластические спецэффекты, операторскую работу, работу художника-постановщика и работу художника по костюмам, музыку к фильму, работу звукорежиссера, монтаж и визуальные эффекты.

Лучшим зарубежным фильмом в российском прокате признали «Выжившего» Алехандро Иньярриту.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: