+2°C
USD 70,86 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    8007
    0
    25
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    7772
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Рекордно низкий уровень безработицы и свыше 12 тысяч трудоустроенных подростков зафиксировано в Татарстане

Показатель уровня безработицы составляет 3,7 процента. Такой статистики в республике никогда не было, отметила сегодня на брифинге в Кабинете министров РТ министр труда, занятости и соцзащиты РТ Эльмира Зарипова, передает ИА «Татар-информ».

На 12900 безработных, стоящих на учете в центрах занятости Татарстана, приходится почти 38 тысяч вакансий. Для сравнения, уровень безработицы в среднем по России 5,2 процента.

Между тем в республике не испытывают нехватки рабочих мест для подростков. В этом году в Татарстане трудоустроены почти 12 тысяч несовершеннолетних. В этом процессе приоритетнее молодежь, нуждающаяся в соцзащите и относящаяся к группе риска.

На временные заработки подросткам из республиканской казны, бюджетов муниципалитетов и работодателями выделено 26,2 миллиона рублей. Зарабатывают свои первые деньги ребята, будучи подсобными рабочими, озеленителями и др.

Реклама

Максимальная зарплата у подростков составляет порядка 15 тысяч рублей. Ее можно получить, высаживая цветы и ухаживая за посадками, а также выполняя иные благоустроительные работы. При этом юные сотрудники работают с 3D-графикой и создают современные проекты.

В сельских районах несовершеннолетним в основном предлагают работу в агропромышленном комплексе. В среднем же получают подростки «на руки» за свой труд 8800 рублей.

«Этот показатель идет с учетом выплаты 1700 рублей из бюджета Республики Татарстан, работодатели со своей стороны должны обеспечить заработную плату не ниже минимальной оплаты труда. При этом в расчет должно браться, на четверть или на половину ставки трудоустроен подросток», - отметила министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Эльмира Зарипова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: