+7°C
USD 71,23 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    4316
    0
    14
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    4214
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Рисунки Нади Рушевой в Елабуге

Сегодня, 9 июня, в Выставочном зале Елабужского государственного музея-заповедника открылась выставка «Надя Рушева и ее современность» из фондов Национального музея имени Алдан-Маадыр Республики Тыва.
Событие приурочено к 65-летней годовщине со дня рождения всемирно известного графика. Уникальная экспозиция охватывает разные периоды творчества юной художницы и представит посетителям многообразие ее самобытного наследия, загадку непостижимого воображения и феноменальной работоспособности.
Надежда Рушева родилась 31 января 1952 года в Улан-Баторе, но всю недолгую жизнь - 17 лет - провела в Москве, оставив после себя 10 000 рисунков, в числе которых замечательные иллюстрации к произведениям русских писателей-классиков и древнегреческим мифам.
Девочка начала рисовать с пяти лет, и рисунок сразу стал для нее способом освоения бытия. Надя не получила профессионального художественного образования, но в равной мере великолепно владела карандашом, мелками, акварелью, пастелью, сложными техниками пера и туши, ручки и чернил, фломастера и сухой иглы. И детей, и взрослых впечатляют природная техническая виртуозность, удивительная музыкальность и душевная теплота ее работ.
Тел. 8(85557) 7-89-38. Режим работы - с 9.00 до 18.00 ежедневно, выходной день - понедельник.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: