+18°C
USD 77,17 ₽
Реклама
Архив новостей

Ривьерики за мир во всем мире

Летом в Казани появится новая достопримечательность «Круг Мира». Результат воплощения масштабного арт-проекта «Обними мир», организованного ГРК «Казанская Ривьера», станет символом толерантности и открытости столицы Татарстана по отношению к другим странам, рассказывая об уникальном опыте нашего города всему свету.

«Обними мир» - это 36 ярких статуй Ривьериков. Многим это милое существо уже знакомо. Символизируя доброту и дружбу, улыбающийся Ривьерик много лет является талисманом «Казанской Ривьеры». По проекту, каждая статуя будет расписана в стиле популярных городов мира: во внешнем облике можно угадать характерные символы истории, культурного наследия, ландшафт и достопримечательности.

Креативные дизайнеры и художники из разных уголков земного шара воссоздали в своих макетах самые интересные задумки. Первые расписные статуи уже появились на территории комплекса «Казанская Ривьера». 28 и 29 июля в рамках фестиваля «Окно в Париж», где слились в одном грандиозном флеш-мобе самые популярные виды искусств, мастер аэрографии по макетам победителей конкурса расписал статуи, посвященные Парижу и Москве. У зрителей была уникальная возможность окунуться в творческий процесс создания новой достопримечательности и увидеть, как образы прекрасных городов воспроизводятся на статуях. А ко дню города Казани все 36 Ривьериков выстроятся около колеса обозрения «Вокруг света», неся мысль о том, что все люди в мире должны жить в согласии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: