+1°C
USD 71,05 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    6540
    0
    20
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    6350
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Родители, москитные сетки – опасны для ваших детей!

Лето еще не началось, а в больницы республики ежедневно поступают дети с различными травмами.

«В прошлом году к нам в больницу обратились более двух тысяч пациентов, - рассказал главный врач ДРКБ Рафаэль Шавалиев.- К нам обращаются «тяжелые». За первые три месяца 500 детей обратились с тяжелыми травмами. Сейчас только май, а мы уже приближаемся к 850 пациентам, которые у нас находятся на лечении».

Реклама

Главврач ДРКБ отмечает, в основе детского травматизма лежит халатность взрослых, а летом число пациентов клиники растет. В особой зоне риска остаются дети до трех лет и подростки. Для первых характерны травмы в быту - падения и ожоги, вторые получают их в основном на улице. Например, при езде на велосипеде.

«Каждый год к нам поступают 5-6 детей с повреждениями внутренних органов. Тяжелых детей. И они у нас находятся два-три месяца, не меньше. При более простых травмах из-за езды на велосипедах, они обращаются в травматологические пункты. Их более сотни за год набирается.- отмечает Шавалиев. - И еще хотел бы сделать акцент - это открытые окна. Москитные сетки обманчивую защищенность создают. Как будто бы москитная сетка есть, ребенок прислоняется, и летом чуть ли не каждую неделю к нам поступают дети - мы их даже называем дети-летуны. С тяжелыми травмами они проходят длительное лечение у нас в больнице».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: