+1°C
USD 71,05 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    6543
    0
    20
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    6353
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Родители, смотрите в оба! Ожоги детей – это, часто, ваш недосмотр!

Ежедневно в Детскую республиканскую клиническую больницу поступают дети с различными травмами, большинство из которых получают по причине недосмотра взрослых.

В настоящий момент в ДРКБ находятся 14 детей в возрасте от 7 месяцев до 5 лет с ожогами. Только за прошедшую ночь поступили 2 ребенка дошкольного возраста, получившие ожог кипятком дома. Причина получения травмы типична - ребенок, оставшийся без присмотра, опрокидывает на себя кипяток со стола.

В отделении нейрохирургии находятся дети, получившие черепно-мозговые травмы при падениях в домашних условиях. С начала лета в отделениях реанимации ДРКБ была оказана помощь 4 пациентам, получившим тяжелые травмы при падении с высоты.

Реклама

Систематически поступают на лечение дети, получившие отравления различной степени тяжести при бесконтрольном доступе к лекарствам домашних аптечек.

Как отмечают медики, большинство всех упомянутых случаев можно предотвратить при внимательном отношении взрослых.

В особой зоне риска - дети в возрасте до трех лет и подростки. Для первых характерны травмы в быту - падения и ожоги, вторые получают их в основном на улице. Например, при езде на велосипеде.

Медики призывают родителей быть предельно внимательными - именно в их руках находится здоровье ребенка.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: