-17°C
USD 73,72 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1595
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3882
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Русская игрушка! Посмотри сам, покажи детям!

22 марта в 15.00 в Национальном музее Республики Татарстан открывается выставка традиционной русской игрушки «Мы игрушку смастерили…».

Кукольные образы создают неповторимую атмосферу русской деревни, особую цветовую гамму мира, где человек гармонично вписывался в окружающую природу. Данный проект представляет материальную и духовную культуру русского крестьянства Поволжья и включает в себя сцены быта, праздники и будни человека.

На новой выставке «Мы игрушку смастерили» будут представлены более 260 работ выставочного проекта «Все как у людей. Кукольные сценки из крестьянской жизни» фольклорного объединения «Царев город» Музея истории города Йошкар-Олы, которые ранее экспонировались в Российском этнографическом музее в Санкт-Петербурге и Яранском краеведческом музее (Кировская область), а также работы, занявшие призовые места в конкурсе «Русская народная игрушка», организованном Центром русского фольклора г. Казани и направленном на популяризацию народного творчества.

В Межрегиональном конкурсе «Русская народная игрушка» в 2018 году приняли участие мастера декоративно-прикладного искусства и педагоги, школьники и студенты из 19 районов и 8 городов Республики Татарстан, а также из г. Самары, г. Подольска, г. Волжска, Республики Удмуртия, Пермского края, Нижегородской области. Жюри оценивало работы в четырех возрастных категориях и в двенадцати номинациях, среди которых «Ярмарочная игрушка деревянная», «Ярмарочная игрушка глиняная», «Игровая кукла», «Интерьерная игрушка» и т.д.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: