+24°C
USD 73,19 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1380
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1881
    0
    1
Реклама
Архив новостей

«Русский импрессионист Константин Коровин»

2 ноября 2016 года в 16.00 в рамках Культурно-выставочного центра Русского музея в Казани в Государственном музее изобразительных искусств Республики Татарстан открывается выставка произведений живописи Константина Коровина из собрания Русского музея (Санкт-Петербург), обладающего одной из лучших коллекций произведений этого художника.

На выставке впервые в Казани будут демонстрироваться сорок восемь живописных произведений, а также документы и фотографии, представляющие широкую и разностороннюю панораму творчества одного из самых блестящих отечественных живописцев рубежа XIX и XX столетий Константина Алексеевича Коровина.

Реклама

Классикой русской живописи стали пейзажи Коровина (на выставке в Казани это «На берегу моря», «Ручей», «Белая ночь в Норвегии» и др.), портреты («Портрет артиста Фёдора Ивановича Шаляпина», «Портрет артистки Татьяны Спиридоновны Любатович», «Автопортрет») и натюрморты мастера («Сирень», «Розы»). Солнечные и оптимистичные по духу, полные любви к человеку, жизни и родной природе, они были отражением поисков «отрадного», положительного идеала, свойственных лучшей части русских художников рубежа XIX-XX веков.

Помимо станковых работ в различных жанрах, Русский музей обладает уникальной коллекцией монументальных панно, созданных для Русского павильона Всемирной выставки в Париже (1900). На выставке в Казани будут показаны декоративные панно «Скалы на берегу моря», «Птицы» и др., а также эскизы декораций к балетам и операм.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: