+2°C
USD 73,33 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    5098
    0
    11
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    5255
    0
    1
Реклама
Архив новостей

«Русский импрессионист Константин Коровин»

2 ноября 2016 года в 16.00 в рамках Культурно-выставочного центра Русского музея в Казани в Государственном музее изобразительных искусств Республики Татарстан открывается выставка произведений живописи Константина Коровина из собрания Русского музея (Санкт-Петербург), обладающего одной из лучших коллекций произведений этого художника.

На выставке впервые в Казани будут демонстрироваться сорок восемь живописных произведений, а также документы и фотографии, представляющие широкую и разностороннюю панораму творчества одного из самых блестящих отечественных живописцев рубежа XIX и XX столетий Константина Алексеевича Коровина.

Реклама

Классикой русской живописи стали пейзажи Коровина (на выставке в Казани это «На берегу моря», «Ручей», «Белая ночь в Норвегии» и др.), портреты («Портрет артиста Фёдора Ивановича Шаляпина», «Портрет артистки Татьяны Спиридоновны Любатович», «Автопортрет») и натюрморты мастера («Сирень», «Розы»). Солнечные и оптимистичные по духу, полные любви к человеку, жизни и родной природе, они были отражением поисков «отрадного», положительного идеала, свойственных лучшей части русских художников рубежа XIX-XX веков.

Помимо станковых работ в различных жанрах, Русский музей обладает уникальной коллекцией монументальных панно, созданных для Русского павильона Всемирной выставки в Париже (1900). На выставке в Казани будут показаны декоративные панно «Скалы на берегу моря», «Птицы» и др., а также эскизы декораций к балетам и операм.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: