+8°C
USD 76,81 ₽
Реклама
Архив новостей

Рустам Минниханов готов разговаривать с теми, кто думает иначе о мусоросжигающем заводе

В Казани продолжают обсуждать всё, что связано с перспективой строительства рядом с городом мусоросжигающего завода. Как известно, здесь есть и сторонники, и противники этого проекта. Теме уделили немало внимания во время итоговой коллегии Росприроднадзора в Иннополисе заместитель председателя правительства России Александр Хлопонин и президент Татарстана Рустам Минниханов.


Строительство мусоросжигающего завода недалеко от Казани должно быть начато в октябре нынешнего года. Как сказал Александр Хлопонин, это будет делаться по наилучшим доступным технологиям, а экологические требования к этим проектам одни из самых высоких в мире. Завод будет вырабатывать электроэнергию. Татарстану предстоит стать самым чистым регионом.

Александр Хлопонин считает, что у части населения сложилось неправильное мнение о будущем заводе из-за недостатка обратной связи с населением. Надо объяснять, что это будет самое современное в технологическом плане предприятие.

Для Татарстана мусоросжигающий завод - подарок, за ним очередь стоит, сказал президент Татарстана Рустам Минниханов. Это самый современный проект. Для нас это уникальный шанс привести в порядок территории, мы попали в пилотный проект. Пусть те, кто пугает ужастиками, дадут доказательства. Мы будем делать то, что опробовано в мире, и перед этим проведем тщательную экологическую экспертизу.

Глава республики подчеркнул, что он тоже житель Казани, так что принимать решение с ущербом для экологии не будет. Он попросил активистов обратить внимание на плохое состояние Самосыровской свалки, которое со временем будет только ухудшаться.

Если республика откажется от проекта, объяснил Рустам Минниханов, то уже никогда не сможет обеспечить решить наилучшим образом проблемы утилизации отходов: «Строительство мусоросжигательного завода - уникальный шанс привести в порядок нашу территорию».

«Я сам являюсь жителем Казани. Неужели вы думаете, что я буду принимать решения, в результате которых экология в городе будет ухудшаться?» - добавил Рустам Минниханов.

Александр Хлопонин и Рустам Минниханов считают, что нужно проводить как можно больше разъяснительной работы с населением, встречаться с теми, кто имеет иное мнение, и глава республики тоже готов это сделать.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: