-23°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1684
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4045
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Рустам Минниханов: Молодежь должна видеть свое будущее в республике

Дать как можно больше возможностей для самореализации для татарстанской молодежи - такую задачу ставит перед собой республика. На этом Президент Татарстана Рустам Минниханов в своем послании Государственному Совету Республики Татарстан сделал особый акцент.

«При всей значимости воспитания гражданственности, патриотизма и следования традиционным ценностям приоритетными задачами органов власти также становятся выстраивание эффективной модели раннего вовлечения молодежи в профессиональные пробы, проектную деятельность, обучение перспективным компетенциям. Сама среда должна формировать ценностные ориентиры и моду на успех, предприимчивость, владение уникальными знаниями и навыками, стремление к развитию», - отметил лидер Татарстана.

В работе с талантливой, креативной, творческой молодежью и молодежными объединениями значительную роль уже играют и будут играть открывающиеся по всей республике центры креативных индустрий и ресурсные центры.

«Как правило, сюда приходят люди, генерирующие интересные, уникальные решения, направленные на улучшение качества жизни. Наработанный опыт создания площадок в крупных городах республики следует распространить на наши муниципалитеты. Ключевым звеном в этой работе должны быть наши вузы и другие учебные учреждения», - обозначил задачу на ближайшее будущее и более отдаленную перспективу Рустам Минниханов.

«Отмечу, молодежь должна со школьной скамьи видеть свое будущее в республике, ощущать нашу заинтересованность в ее развитии, в создании достойных условий для жизни и работы», - добавил он.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: