-4°C
USD 75,04 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1855
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4425
    0
    5
Реклама
Архив новостей

Рустам Минниханов обсудил развитие рынка газового топлива с немецкими бизнесменами

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов обсудил перспективы сотрудничества в сфере компрессоростроения и развития рынка газомоторного топлива с представителями немецких компаний во главе с исполнительным директором компании Falk Beratung GmbH Томасом Фальком. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Организация производства по сжижению природного газа и развитие рынка газомоторного топлива - актуальная на сегодня тема, отметил Рустам Минниханов.

Он также напомнил, что сейчас в РТ действуют 19 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. На природный газ переведено значительное количество техники.

Но более перспективен, как считает Президент, рынок сжиженного природного газа. Он отметил, что достижения и наработки в этом направлении есть у КАМАЗа. Возможно также использовать сжиженный газ на судах и локомотивах.

На встрече, прошедшей в Доме Правительства РТ, Татарстан представляли министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, помощники Президента РТ Ринат Сабиров и Радик Гиматдинов, генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин, управляющий директор АО «Казанькомпрессормаш» Ильнур Сагдиев и др.

Представители компаний Atlas Copco и Nikkiso Cosmodyne ознакомили руководство Татарстана со своими проектами по производству компрессорной, вакуумной, насосной и криогенной техники.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: