-23°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1680
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4041
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Рустам Минниханов поручил увеличить производство молока до 2 млн тонн

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поручил Минсельхозу Татарстана увеличить производство молока до 2 млн тонн. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов.

«Президентом республики поставлена задача увеличить производство молока до 2 млн тонн, мяса - до 700 тысяч тонн в год и продуктивность коров - до 6 тысяч литров на одну корову к 2020 году. Этот показатель в прошлом году составил в среднем 5 тыс. 447 литров. Чтобы выйти на 6 тысяч литров, нам в ближайшие три года надо ежегодно расти на 5 процентов», - заметил Хазипов.

При этом производство мяса в Татарстане уже показывает рост на 2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производство мяса птицы составило 104 процента, но производство мяса крупного рогатого скота осталось на прежнем же уровне, сказал Хазипов.

«Это нас беспокоит, и мы планируем вскоре обсудить этот вопрос с руководителями сельхозуправлений районов и животноводческих хозяйств, разобраться в причинах», - сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: