+33°C
USD 72,32 ₽
  • 25 июня 2021 - 10:13
    Тизер фильма "Кахексия"
    Группа студентов-историков соглашается на участие в безобидном эксперименте для сбора материала к научной работе аспиранта-преподавателя. Приходит день окончания эксперимента, но студентов никто не выпускает. Длительное голодание вызывает у ребят серьезные физиологические и психологические отклонения.
    49
    0
    0
  • 22 июня 2021 - 10:52
    Концерт-презентация июньского номера журнала «Казань»
    Для тех, кто вчера не смог присутствовать на нашей чудесной презентации, ссылка на трансляцию.
    621
    0
    2
Реклама
Архив новостей

РУСТАМ МИННИХАНОВ ПРЕДЛОЖИЛ КОМПАНИИ BOMBARDIER РАБОТУ В ТАТАРСТАНЕ

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил авиастроительный завод Bombardier в Монреале.

Напомним, что 25-27 сентября татарстанская делегация во главе с Президентом РТ находится с рабочим визитом в Канаде.

У входа в головной офис Рустама Минниханова встретил президент отдела авиационной конструкции и инженерной службы Bombardier Жан Сегуин. В ходе краткой презентации он рассказал об экономическом потенциале предприятия и планах дальнейшего развития производства.

Реклама

Жан Сегуин отметил, что главная задача, которая сегодня стоит перед канадской авиастроительной компанией - выход на рынок самолётов средней дальности, который пока находится под полным контролем Boeing и Airbus. Bombardier, в свою очередь, готов предложить среднемагистральные лайнеры CS100, вмещающие от 100 до 125 пассажиров, и CS300 - от 120 до 145. По словам представителей компании, данные модели более экономичны по сравнению со своими главными конкурентами: самолеты тратят почти на 20% меньше топлива.

Рустам Минниханов поинтересовался о планах компании по локализации своих производств на территории России. Он отметил, что в Татарстане для этого созданы все условия: необходимая инфраструктура, высококвалифицированные специалисты, развитая логистика и пр.

Президент РТ добавил, что данные летательные аппараты сегодня очень востребованы в России, сказал он, особенно в центральной и северной частях страны. «В конечном итоге выиграет тот, кто первым начнёт выпуск винтовых воздушных судов на территории России, - подчеркнул Президент РТ. - Вы вполне можете занять эту нишу».

Рустам Минниханов пригласил руководство Bombardier в Татарстан для ознакомления с инвестиционным потенциалом региона.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: