-6°C
USD 76,32 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    2033
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Рустам Минниханов встретился в Париже с представителями татарской общины Франции

С представителями татарской общины Франции встретился сегодня в рамках рабочего визита в Париж Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов поблагодарил всех за возможность встретиться, а также за неравнодушие к вопросам сохранения традиций, культуры и языка татарского народа.

Он сообщил, что, совершая рабочие визиты в разные страны мира, всегда с удовольствием встречается с активистами татарских общин, обменивается мнениями в части сохранения татарского языка вдали от исторической родины.

Говоря о современной Франции и в том числе о вопросах миграции, Рустам Минниханов отметил, что татары, приезжая в любую страну, показали, что могут адаптироваться, оказаться полезными на той земле, в той стране, куда приехали.

Президент Татарстана также выразил слова благодарности активу ассоциации «Дом Франция Татарстан» за их желание сплотить вокруг себя татар, проживающих во Франции.

Он сказал, что сегодня, по разным оценкам, в Париже, Бордо, Ницце, Лионе, других городах Франции проживают около 700 татар.

И напомнил о программе он-лайн изучения в сети интернет татарского языка «Ана Теле»,

что программа реализуется уже более 4 лет, и нашла активных пользователей по всему миру.

Рустам Минниханов рассказал в ходе встречи, что, посещая такие страны, как США, Китай, Австралия, сам убедился в том, что татары, в том числе молодежь, те, кто никогда не бывал в Татарстане и родился за рубежом, отлично разговаривают на татарском языке - языке своих предков.

У татар есть пословица «Если не говоришь по-татарски - ты не татарин», напомнил Рустам Минниханов, но я уверен, что главное в другом - душа должна быть татарской!

Что касается языка, то его можно выучить, уверен Президент Татарстана.

Рустам Минниханов вручил вице-президенту ассоциации «Дом Франция Татарстан» Альфие Айзатовой Благодарность Президента Республики Татарстан за активное сотрудничество.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: