0°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1722
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4176
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Рустам Минниханов высказался о важности знания обиходного татарского языка

Президент Республики Татарстан заявил о необходимости более эффективной методики изучения татарского языка. Он отметил, что эта методика в первую очередь должна помочь выучить обиходный татарский язык.

«Люди, которые хотят выучить язык, должны получить удобную методику, чтобы знать хотя бы обиходный язык. Литературный язык - это совершенно другое, надо много трудиться. Я думаю, это не самое главное. Главное, чтобы у нас был язык общения. У нас есть инфраструктура для изучения татарского языка. А у людей, которые живут за пределами Татарстана, такой инфраструктуры нет. У нас есть программа "Ана теле", но она ограничена. Мы должны придумать что-то более эффективное», - цитирует Минниханова пресс-служба Президента Республики Татарстан.

По словам лидера республики, прежде всего сами татары должны пользоваться родным языком. «Если мы сами, татары, не можем говорить на своем языке матери, с кого мы можем спрашивать?» - считает Минниханов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: