+18°C
USD 76,81 ₽
Реклама
Архив новостей

«Shell» планирует открыть в Татарстане до 55 АЗС

В Казани заработала первая в Приволжском Федеральном округе автомобильная заправочная станция концерна «Shell». В церемонии открытия объекта приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, Мэр Казани Ильсур Метшин, министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев, глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев, исполнительный вице-президент концерна «Shell» Иштван Капитани и другие.

Рустам Минниханов отметил, что даже после беглого взгляда на АЗС видно насколько современен и экологически безопасен объект. Глава РТ также подчеркнул, что «Shell» - это крупнейшая мировая компания, которая успешно работает в России по крупнейшим нефтегазовым проектам. «Я считаю, что стандарты концерна - это тот некий уровень, который поможет нам подтянуть и другие АЗС республики», - резюмировал Р.Минниханов.

Вице-президент концерна «Shell» Иштван Капитани отметил, что по всему миру расположено более 43 тысяч автозаправок «Shell», и АЗС в Казани одна из лучших среди них, построенная по последнему слову техники.

Церемония открытия АЗС завершилась первой символической заправкой автомобиля, а приглашенные гости подписали брендированную бочку с баррелем топлива.

АЗС «Shell» в Казани оснащена системой улавливания и рекупирации паров бензина, которая минимизирует количество выбросов вредных, загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Все АЗС, которые в дальнейшем будут открываться в РТ, оборудуют подобными системами. Стоит отметить, что в планах концерна - открыть до 55 АЗС в республике, что обеспечит рабочими местами более 1000 человек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: