+3°C
USD 77,17 ₽
Реклама
Архив новостей

Шоу «Казанские сокровища». Спешите видеть и слышать!

28 и 29 ноября в г. Казань в ТГАТ им. Камала в 19.00 состоится премьера танцевального шоу «Казанские сокровища» в исполнении Ансамбля танца «KAZAN».

В постановке использованы глубоко изученные исторические материалы о традициях, о национальных орнаментах, об обрядах татарского народа, восточного базара и их культурных истоков в сочетании с современными техническими эффектами в видео и музыке

Программа танцевального шоу состоит из нескольких действий. В постановке задействовано более 50 артистов ансамбля, сшито около 500 костюмов. Такой масштаб и профессиональный подход с привлечением культурологов и историков в изучении исторических деталей в одежде, в поведении, событиях позволил ансамблю по-новому раскрыть и рассказать в танце историю татарского народа со времен великого переселения до становления современной Казани.

Режиссер-постановщик:

Валерий Архипов - Заслуженный деятель искусств РФ (г. Москва)

ПРОГРАММА ТАНЦЕВАЛЬНОГО ШОУ

«Казанские сокровища»

Начало истории - появление созвездия в виде народной татарской атрибутики: хаситэ, шапка, лук, серьги, кувшин, кинжал, браслеты, коромысло. Со временем видеоряд меняется на изображение первых поселений. Идет зарождение города и торговли в Булгарах. Шёлковый путь. Принятие ислама. Расцвет. Вражеское вторжение. Возрождение.

1. Танец девушек с коромыслами. В дошедшей до нас легенде образ волка стал символом, тотемом тюркских народов.

2. Танец степных наездников. Олицетворяет степную культуру татарского народа.

3. Хореографическая композиция «Булгарский Базар». Начало рыночных взаимоотношений в городе Булгары. Здесь есть все: акробаты на ходулях, лавочники, мелкие воришки, оружейники, женщины с кувшинами и просто торговый народ.

· Танец с косами.

· Танец с сапогами.

· Финальный танец «Золотой базар

Вокальная композиция. Аллах. Принятие ислама в городе Булгары. Мечети и башни золотого города.

3. Танцевальная композиция: «Битва». Золотой город превращается в золотой песок. Наступление всадников врагов.

· вокальная композиция «Казаным-Булгарым». Символ несгибаемости и возрождения татарского народа

3. Танцевальная композиция «Татарская свадьба». Фрагменты свадьбы ярко отображают обряды и традиции татарского народа.

Эпилог

На экране степь. По ней идёт наш музыкант. Он превращается в волка. Волк бежит по степи. Волк бежит по звёздному небу. Это уже созвездие волка. Он смотрит в низ. Из космоса приближается земля. Современный город Казань. Вокруг здания, дороги, мечети. В самом центре города, среди асфальтированной дороги, маленький клочок земли. На нём растёт всё тот же наш стебелёк. Ничего с ним не произошло за столько веков. Потому, что он вырос и сейчас растёт на родной земле. И будет расти дальше, сквозь бури и ненастья, сквозь трудности и опасности, сквозь радость и любовь татарского народа.

3. Финальный танец «Возрождение».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: