+6°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

Скинхеды планировали устроить стрельбу по приезжим в торговом центре Казани

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства 16 февраля в Казани студента КФУ, гражданина Республики Чад, в самом разгаре - в ближайшее время следователи планируют обратиться в суд с ходатайством об аресте подозреваемых.

Свою вину 22-летний Руслан Архипов (изменивший фамилию с Хиалеев) и 19-летний Роман Халилов признали. Следствие уверено, что молодые люди - приверженцы нацисткой идеологии - так называемые скинхеды. Источник ИА «Татар-информ», близко знакомый со следствием, отметил, что задержанных парней проверяют на причастность к другим, не менее громким, чем убийство темнокожего студента КФУ, преступлениям.

Сегодня, 8 марта, следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РТ Игорь Золотов сделал следующее заявление:

«Будучи допрошенными, задержанные дали признательные показания. В ходе следствия было установлено, что задержанные на почве национал-социализма приняли решение об убийстве приезжего студента. Долгое время они изучали местность, где позже совершили преступление. В назначенный день они договорились, встретились и выждали его. Напали на него с молотком и ножом. Нанесли удары по голове, различным частям тела, потом скрылись по железнодорожным путям в направлении улицы Николая Ершова. В настоящий момент с ними проводятся следственные действия и решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении соответствующего обвинения».

Источник ИА «Татар-информ», знакомый со следствием, рассказал о том, что один из молодых людей требовал следователей пригласить к нему прессу, чтобы сделать заявление, в котором он выскажет свою позицию. Однако сообщил, что для этого ему необходимо побриться наголо, так как на его голове находятся татуировки, свидетельствующие о его идеологической принадлежности.

Этот же молодой человек заявил, что он сознательно пошел на преступление и планировал его совершить по-другому. Он собирался приобрести пистолет и пойти в торговый центр Казани, где планировал напасть на всех приезжих с не белым цветом кожи.

По собственному признанию, он хотел оставить три патрона - два для полицейских, которые пытались бы его задержать, один для себя.

Не исключено, что дело об убийстве студента КФУ, гражданина Республики Чад, Махджуба Тиджани Хассана станет одним из самых громких. Следствие обещает быть тщательным и максимально открытым, чтобы все жители Татарстана понимали о каком ужасном и диком явлении идет речь. Бесспорно одно - виновные от наказания не уйдут.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: