+7°C
USD 70,86 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    7608
    0
    22
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    7386
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Скоро Курбан-байрам, День города и республики! Отдыхаем 4 дня!

В конце августа - начале сентября казанцев ждет 4 выходных дня

В первый день осени в Татарстане отпразднуют Курбан-байрам. Жителей республики ждет дополнительный выходной - 1 сентября объявлено нерабочим праздничным днем.

Реклама

Согласно производственному календарю, размещенному на сайте Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, выходными днями являются 30 августа (День города и республики) и 1 сентября (Курбан-байрам). Длительность рабочих дней 29 и 31 августа сокращена на 1 час.

Курбан-байрам - мусульманский праздник жертвоприношения, знаменующий окончание хаджа, паломничества в Мекку и ее окрестности. Курбан совершается после праздничной молитвы в течение трех дней. По традиции, мясо жертвенного животного делится на три части. Из одной готовится угощение для родственников, друзей, соседей, вторая часть раздается нуждающимся, а третья оставляется для своей семьи. В этот день в Казани будут организованы специальные места забоя животных.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: