-12°C
USD 73,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1667
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4016
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Скоро в Казани - «Город арт-подготовка»

До 8 мая открыт сбор заявок от актёров и танцоров, желающих принять участие в V театральной лаборатории «Город арт-подготовка». Анкета по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfkyKhKiLncdGAoraAK39qqTYld-wbtbgkYhcgPSfkTIDqXGg/viewform

V молодёжная театральная лаборатория «Город арт-подготовка» состоится в этом году с 17 по 27 мая. Показы эскизов спектаклей намечены на 25, 26, 27 мая. Ссылки для регистрации на показы появятся в социальных сетях мероприятия: VK Facebook

Что такое «Город арт-подготовка?»

Это один из самых масштабных ежегодных театральных проектов республики Татарстан, во время которого несколько команд работают над созданием эскизов спектаклей и представляют их публике в самых неожиданных локациях города: заброшенных зданиях, парках и скверах, подземных туннелях и ангарах. Эскизы посещают тысячи зрителей и ведущие критики страны, а пишут о лаборатории главные СМИ Москвы, Петербурга и Казани.

Задача лаборатории - расширить представление о границах современного театра и языке сцены посредством экспансии театра на неисследованные территории города, осмысление городских пространств.

Тема лаборатории в 2018 году - Казань. Наш город, наша история, наши особенности, наши радости и печали.

В рамках лаборатории запланирована насыщенная off-программа: лекции, читки, творческие встречи.

Лаборатория проводится Фондом поддержки современного искусства «Живой город» при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: