+20°C
USD 71,67 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    854
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1112
    0
    1
Реклама
Архив новостей

...«Следующая станция «Дубравная»

В 2017 году планируется закончить строительство станции казанского метро «Дубравная», которая свяжет новостройки южной части района Горки с микрорайоном Старые Горки.

Новую станцию построят вдоль улицы Зорге между улицами Фучика и Дубравная. Участок между станциями «Проспект Победы» и «Дубравная» станет первым в схеме новой линии Казанского метрополитена - так называемой Азинской, в которую потом добавятся «10-й микрорайон», «Ломжинская» и «Сахарова».

Реклама

Станция будет односводчатой, архитектура её выдержана в строго аскетичном стиле светлых тонов с отдельными тёмными контрастными элементами. Перегон между «Проспектом Победы» и «Дубравной» будет самым коротким в Казанском метро (930 метров), поскольку впоследствии станция станет пересадочной.

Первоначально открытие станции было запланировано к Универсиаде 2013 года вместе с остальными трёмя станциями третьей очереди, открытыми к этому событию, однако из-за недостатка средств все силы были сконцентрированы на строительстве северного участка первой линии. Потом сроки вновь переносились, и вот теперь можно рассчитывать наконец на окончание строительства. Возможно, станцию откроют в конце августа к Дню города и республики.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: