-3°C
USD 75,63 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1769
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4261
    0
    4
Реклама
Архив новостей

«Сны Иакова, или Страшно место» покажут только в Свияжске

V театральная лаборатория «Город арт подготовка» сообщает о показе оперы композитора и режиссёра-постановщика Александра Маноцкова «Сны Иакова, или Страшно место» в музее-заповеднике «Остров-град Свияжск». Показ проводится совместно с фондом поддержки современного искусства «Живой город» и фондом «Сфорцандо». Начало 30 мая в 19 часов. Билеты продаёт «Живой город»

В основу либретто оперы, написанной по заказу Свияжского музея, легли тексты разной степени документальности - от Ветхого Завета и монастырских летописей до личных дел заключённых и медицинских карт пациентов. Голоса и персонажи оперы проживают одновременно несколько сюжетов, объединённых главным - борьбой со смертью и попыткой победы над ней.

«В сущности, это сюжет любой оперы, но эта написана и ставится именно в Свияжске и именно о нём», - Александр Маноцков.

ТРАНСФЕР «Казань-Свияжск-Казань» с выездом из Казани от Театра Камала в 17:00 и возвращением к Театру Камала в 22:00 = 150 руб.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: